10 Ciri-Ciri Penipuan Lewat Toko Online.

Saya kutip dari website tetangga..
Kapok ditipu lewat jual beli online? Tidak mau menjadi korban penipuan toko online berikutnya? Ada baiknya Anda simak dan perhatikan dengan seksama 10 ciri-ciri khas yang sering dilakukan oleh kawanan penipu toko online. Dengan mengetahui 10 ciri-ciri ini diharapkan Anda bisa lebih smart dan waspada, dengan demikian tak perlu ragu lagi berbelanja online. Wong ciri-cirinya Anda sudah ketahui dengan jelas. Jadi bisa Anda bedakan mana toko online sejati dan mana toko online penipuan.
10 Ciri-Ciri Penipuan Lewat Toko Online:
1. Mengirimkan promosi lewat sms.
Trik ini paling banyak dilakukan kawanan penipu. Mereka secara acak mengirimkan sms yang berisi tawaran produk-produk berharga super murah. Apalagi jika bukan produk ponsel, blackberry, kamera, elektronik, laptop, dsb..dsb. Harapan mereka, dari 1.000 sms yang terkirim mungkin ada 100 orang bodoh yang bisa ditipu. Kenyataannya memang banyak orang bodoh. Bahkan penipu tak ragu mencantumkan alamat website yang jelas-jelas penipuan. Terutama yang memakai akhiran: blogcepot (baca: blogspot) seperti:www.citraponcel.blogcepot.comkameramurah.blogcepot.comts-cellular.blogcepot.com, dsb. Beberapa contohnya bisa Anda simak DI SINI.
2. Nomor pengirim tidak sama dengan nomor yang tercantum di sms.
Secara etika bisnis, mengirimkan sms berisi tawaran produk tanpa persetujuan orang sudah termasuk spamming, apalagi jika tawaran tersebut penipuan? Tidak ada orang yang akan menaruh respek terhadap penjual-penjual model begini, apalagi sampai tertipu dan mentransfer uang. Anda sangat bodoh jika sampai tertipu. Cuekin saja semua sms yang tidak berasal dari nomor yang sama. Itu ada program pengirim sms massal yang dimanfaatkan (sms gateway server). Jadi jika kita balas sms tersebut tidaklah memungkinkan dan kalau kita komplain ke nomor yang tercantum dalam sms, si pemilik nomor bisa mengelak bahwa bukan mereka yang mengirimkan sms tersebut. Jadi benar-benar tidak beretika bukan?
3. Barang murah – harga diskon.
Ciri-ciri paling menyolok penipuan toko online adalah menawarkan barang dengan harga super diskon. Kamera Rp 7 juga bisa dijual Rp 5 juta, blackberry Rp 5 juta bisa dijual Rp 3,5 juta, iPad Rp 7 juta bisa dijual Rp 5,5 juta, dsb. Dengan melihat harga murah tersebut diharapkan korban akan tergiur, ileran dan percaya. Coba tanyain dulu apakah engkong mereka yang punya saham di pabrik atau bukan? Atau coba tanya apakah Steve Jobs itu paman mereka bukan? Kalau bukan, mana mungkin ada barang dijual dengan harga segitu murah? Gampang kan?
4. Menggunakan blog, forum, facebook, iklan gratisan.
Namanya penipu yang tidak punya uang. Ya jelas yang digunakan adalah semua yang gratis. Bikin yang gratis juga gampang kok. Email gratis, iklan baris gratis, forum Kaskus gratis, iklan tokobagus gratis, blogcepot gratis, wordperes gratis, dsb… Anda pun bisa membuatnya. Pokoknya kalau website mereka gratis tanpa ada domain milik sendiri sudah pasti 1.000% penipuan. Yang punya domain pribadi saja banyak yang nipu apalagi yang gratisan? Punya toko masa beli domain yang Rp 100.000 per tahun saja tidak mampu? Bagaimana bisa bermodal beli barang untuk dijual?
5. Tidak menerima cash on delivery (COD).
Ciri-ciri paten berikutnya tentang toko online penipuan adalah tidak adanya fasilitas COD (Cash on Delivery). Maksud COD adalah: barang diantar bayar di tempat alias ada barang ada uang. Nah, kawanan penipu paling anti COD. Sebab mereka tidak ada barang karena tujuannya menipu. Jadi mereka tidak akan pernah melayani COD dengan berbagai alasan bla..bla…bla… seperti: “COD hanya dengan pembelian di atas Rp 15 juta.” Preettt…. Mereka pikir Anda tidak akan mungkin beli ponsel sebanyak Rp 15 juta, makanya ditakut-takuti dengan teknik seperti itu.
6. Tidak ada alamat toko.
Masa punya toko tetapi tidak ada alamat? Minimal mereka punya alamat rumah, alamat kost, alamat apartemen, dsb…bukan? Taruhlah mereka tidak punya toko beneran tetapi pasti ada alamat rumah sebagai tempat tinggal bukan? Dari mana mereka ambil barang? Di manakah mereka stok barang? Ke manakah suppliermereka mengirim barang jika bukan ke alamat mereka? Jadi jangan percaya jika penipu bilang, “Kami spesialis jualan online dan tidak ada alamat toko.” Preett…. Kalau tidak ada alamat toko, minimal mereka akan mencantumkan alamat rumah, bukan? Yang punya alamat saja palsu apalagi ini yang tidak ada alamat? Waspadalah…waspadalah!
7. Mencantumkan testimoni palsu.
Untuk meyakinkan calon korban, biasanya kawanan penipu menulis testimoni di blog atau website mereka sendiri. Padahal semua itu adalah karangan mereka sendiri. Foto-foto yang ada dicomot dari om Google. Rata-rata bunyi testimoninya seperti begini:
“Pertama cukup meragukan. Banyak kasus penipuan. Namun setelah berbelanja dan barang terkirim, akhirnya percaya. Benar-benar bagus dan murah.” Joyo – Surabaya (081876XXXX)
“Juragan satu ini layak dapat bintang. Barang bagus, pengiriman sesuai janji. Mantap Boss!” Charles – Jakarta (0856787XXXX)
“Saya suka dengan pelayanan toko online satu ini. Barang sesuai gambar, harga murah dan pengiriman cepat lewat TIKI. Cukup 3 hari.” Atun – Yogyakarta (08127654XXXX)
Hehehe… Anda bisa tambahin sendiri lagi. Cobalah berimprovisasi mengarang sehebat kawanan penipu mengarang cerita.
8. Toko berlokasi di Batam, Kepulauan Riau dan Pontianak.
Kalau ada yang menjual produk dengan harga super murah di luar ke-3 kota tersebut, bisa dipastikan penipu. Mengapa? Karena dari mana mereka mendapatkan barang semurah itu? Barang-barang super murah hanya bisa dimasukkan lewat kota-kota yang berbatasan dengan negara luar. Batam dan Tanjung Pinang berdekatan dengan Singapura, begitu juga dengan Pontianak yang berdekatan dengan Sabah Malaysia. Hanya ketiga kota tersebut yang paling memungkinkan adanya beberapa produk murah (black market, refurbished), namun tetap saja tidak semurah yang ditawarkan kawanan penipu.
Lucu bukan jika ada toko online yang katanya diskon 30% tetapi berlokasi di kota Jambi atau Jepara? Anda bisa kentut mendengar cerita si penipu. Wakakakakaka. Namun, karena kawanan penipu itu sudah paham kota-kota yang memungkinkan masuknya barang-barang seludupan (black market) maka rata-rata akan mencatut nama kota Batam, Kepulauan Riau (Tanjung Pinang) atau Pontianak. Semua alamat yang disebutkan itu adalah alamat bodong, asal comot. Buktinya silakan lihat di Batam Watch.
9. Anti Rekening Bersama (Escrow).
Selain menolak COD (Cash on Delivery) di mana barang sampai ke rumah langsung kita bayar di tempat, kawanan penipu juga anti rekening bersama (escrow). Padahal kalau mereka beneran jualan buat apa takut menggunakan rekening bersama? Toh kalau benar barang dikirim dan sudah diterima pembeli, si pembeli akan melaporkan kepada agen rekening bersama sehingga uang bisa langsung transfer ke penjual.
Kawanan penipu maunya Anda langsung transfer ke rekening mereka. Begitu dapat uangnya, mereka langsung cabut dan kabur. Barang tidak pernah dikirim sama sekali. Gimana mau kirim karena memang niatnya menipu? Jadi kalau ada penjual yang anti rekening bersama maka 10.000% pasti penipuan. Gak ada ruginya kok menggunakan rekening bersama?
10. Terlihat janggal apa yang tercantum dalam website mereka.
Pokoknya kalau Anda amati dengan baik, pasti ada yang janggal dengan tampilan, foto dan tulisan website penipuan tersebut. Fotonya bisa aneh, tulisannya acak kadul, selalu menekankan transfer-transfer dan transfer uang. Rekening bank tidak tercantum supaya tidak diciduk polisi, menggunakan nomor ponsel yang sama untuk beberapa website atau blog, memasang foto faktur pengiriman seperti TIKI atau TIKI JNE yang dicomot dari Google, tidak ada alamat toko atau bahkan jelas-jelas menakut-nakuti Anda seperti:
“Kami khusus jualan online. Tidak ada toko!”
Biasanya yang ada justru dari toko offline akhirnya membuat website mendukung bisnis offline mereka. Ini kok bilang gak punya toko tetapi khusus online? Ada-ada aja.
“Buat apa menipu karena kami menggunakan nomor cantik. Penipu tidak akan menggunakan nomor cantik.” 
Nomor cantik dari Hongkong? Siapa bilang penipu tidak bisa menggunakan nomor cantik? Kecuali nomornya: 081234567890. Itu baru nomor cantik, ya ga? Tentu sayang jika si penipu mengorbankan nomor tersebut. Tetapi kalau hasil tipuannya dapat Rp 1 milyar, apa gak buang juga tuh nomor?
Bagaimana sekarang? Apakah Anda masih akan tertipu oleh toko onlinepenipuan? 

21 Responses to 10 Ciri-Ciri Penipuan Lewat Toko Online.

  1. Ruswanti -

    June 5, 2014 at 6:59 pm

    Saya sdh tertipu 4 hari yg lalu,uang sdh di transfer tunai sebanyak;1950000,untuk pembelian meja makan sekarang malah minta krm uang lgi sebesar ;1500000 dengan alasan brng yg akan di krm msk kantor polisi kpn di telpon gk diangkat kalau di sms dibalas tapi jwabannya macam-macam,,mohon bantuannya

  2. Ruswanti -

    June 5, 2014 at 7:37 pm

    Data orang yg menipu saya ada di toko OLX(toko bagus)
    no hp: 085336247272
    no rek:038501013852505 atas nama tarmidi umar bekasi, (jawa barat)

  3. nia -

    June 5, 2014 at 9:29 pm

    pertama kali saya belanja online di olx kejadian 4 juni 2014.rencana saya membeli hp second seharga 400 rb setelah ada perjanjian dan saya transfer ternyata minta transf
    er lg 1.300.000 utk bukti pembayaran dan berjanji ditransfer balik pd saya hal ini membuat saya curiga dan memutuskan tdk jd membeli.namun uang melayang.nama counter tertera YULLICEEL ONLINE pin bb 29FFC200

  4. Imanuel Matarru -

    June 8, 2014 at 7:15 am

    Slh 1 penipu di olx: http://www.olx.co.id/users/budi_budiman02
    Alamat Pontianak Kota. HP 082323899289. Rekening BRI: 0543.0101.4033.508 a.n. BUDI BUDIMAN.
    Sy beli Xperi Active dr dia tgl 6 Juni 2014. (sory cerita saya agak saya ringkas).
    Setelah transfer mlm sktar j19 WITA, 1 jam kemudian brng dikirim, 1 jam kemudian no resi JNE dikirim 2230778620013007.
    Besoknya saya cek online JNE, g ada. Sy hub dia, ktx barang dr Jambi n kirim pake JNE reguler mkx resi 16 digit.
    Sore j18 WITA ada telpon dr 085779664609 ktx dr beacukai bandara minta surat pajak kl g g akan dikirim or lapor polisi (lucu gayanya bentak2). Intinya di minta 2,5.
    Sy hub Budiman n dia bilang dia yg akan bayar demi reputasi tokonya (wkwkwk). Saya bilang transfer aja 250rb n saya kasi rekening teman saya (dia g tau) trus dia sanggupin.
    Pagi ini 08 Juni 2014 saya sms dia (msh aktif) untuk nunjukin bukti transfer e email sy. Jadi y nunggu dulu buktinya. Saat ini msh aktif iklanx di olx. Trims.

  5. Laurensius Dwi -

    June 11, 2014 at 4:17 pm

    Baru j ketipu beberapa jam yang lalu krn tergiur dgn hrga murah.daerah surabaya. Uang udah ditransfer 750,.trs dy bilang brang ud dipaketin n tgl kirim, n sblm kirim suruh hubungi org yg brnama Boby dr JNE, trs pihak JNE ktany minta uang asuransi sebesar 5 jta. Akkhh gila..saya tlpon org yg jual HPnya, dy blg bkal bantu dan saya dsuruh bayar asuransi barangnya 1 jt aja. Lalu saya tnya2 org JNE daerah Jakarta, ktanya g ada itu bayar asuransi barang smp jutaan begitu pdhl cm sejenis HP..
    yaudah..saya ikhlasin j..krn pst akan ada balasannya kok.
    Tapi..yaa..saya ikhlas aja deh pokoknya..doakan yang trbaik bwt saya.

  6. Yudha -

    June 11, 2014 at 9:15 pm

    Terimakasih, saya telat baca. Saya sudah ketipu

  7. Lara ernawati -

    July 4, 2014 at 6:16 am

    Penting !!!!

    Saya habis kena tipu,,
    di olx.com atas nama januwar dianto no rek. 317-01-02323-18-2 dari semarang no.hp 089674016981.barang yang dikirim tidak sesuai dengan pesanan, barang yang sampai ke tanggan saya itu kabel LCD bungkusnya saja yang HP dus HP jadul, padahal dalam iklannya HP BB KEPLER 9300 GSM Hrg 400.000,-
    Waspada buat teman-teman yah.. kejahatan terjadi kapan saja, saya ikhlas pas di bulan yg panen rizky ini mudah-mudahan sy bisa dapat keberkahan berlipat,,,

    amiiinnnnn …..

  8. munady hayyana -

    July 8, 2014 at 3:56 pm

    Data penipu fatihah lailayen j
    No rekening : 368001002890507
    240rb

  9. merlins -

    July 10, 2014 at 11:47 am

    saya hampir tertipu beberapa hari yg lalu.
    sy mau bli laptop di olx, sy trtarik dg harga yg ckup miring.
    saya sdah mengrim frmat pmesanan, stlah itu si oknum memaksa sya untk mmpercepat pngriman uang. lbih dr 5x si oknum menelpon sya.
    pd mlam hriny sya brpkr kras dn sdar klo it adlh taktik penipuan.
    sy sms ke no tsb untk mmbtalkan kra2 jam 10 mlam.
    kmudian oknum tlpn dn brkta bhwa brg sudah diinstal dan mengncam akn menuntut sya krn membuat kerugian.
    *jam 10 malam pgawai toko psti sdh tdk bkrja,it penipuan

  10. rahmah -

    July 12, 2014 at 4:34 pm

    trimakasih,saya telat baca saya sudah ketipu
    awalnya dia nawarin saya hrga iPhone yg murah bgt ,akhrinya saya tergiur tapi say gabeli saya tawarin sama tmen saya trus aya ambil sdkit untung rsellerstelah saya trfanfer duit temen saya sebesar 7,3 juta ,dia janji bakal kirim brngnya stelah saya tf. Eh baru tdi pagi gue bngun kontak bbm dia dah gada di kontak aku trus fb aku diblokir juga ama dia
    Padahal aku dh sering bgtt chatting2 curhat ama dia
    tapi gatau sih dia modus ato gmn biar narik simpati syaa
    Tapi saya cuma bisa berdoa smoga dia sadar itu dosa :”(
    no rek nya 1670000705375 an. rebekah marzioneli M

  11. hedy -

    July 16, 2014 at 11:49 am

    saya juga tertipu di situs olx.com, saya hanya iseng2 masuk situ itu dan melihat harga tablet advan vanroid t1j 7 inci, dengan harga yg teramat sangat murah yakni rp 100.000, katanya harus ditrasver uangnya duluan baru barang dikirm lewat JNE, sAYA melakukan sesuai perjanjian itu, tapi sampai sa’at ini, barangnya belum sampai jga.. di bulan suci masi ada orang yg nekad menipu…mudah2 ada pihak yg berwajib yg mau menolong kita menangkap si penipu, biar tidak ada korban selanjutnya. Sekian

  12. rama -

    July 18, 2014 at 11:32 am

    tipu! tipu! dan tipu……!
    memang penipu itu banyak cara dan bulusnya, coz penipu itu motonya “skarang cari duit haram aja susah, apa lagi yang halal” itu motonya penipu, jadi penipu itu kalau saya cermati bukan manusia lagi, tapi syetan dan yang lebih pas lagi biangnya iblis.
    memang kalau sudah ingat penipu itu gemes dan greget, kalau dia ke tangkep pengen rasanya saya ngasih PEUREUP BULEUD AING, coz saya juga pernah ditipu oleh orang yang ngaku namanya Haji Sudarsono Edan yang punya Wisata Kicau Garong, AING BENER2 HANDEUEUL KU SI ANJING BULUKAN ETA, DUIT AING SAJUTA LIMARATUS REBU DILEBOK SI JURIG JARIAN TAH, AING NGABELAAN NGAJUAL LEKTOP HAYANG CUCAK ROWO, HANAS KU AING DIJUAL!, LEKTOP LOLOS CUCAK ROWO MABOK, DASAR TIPU EDAN!, EDAN!, EDAN!, EDAN………………..!

  13. Jiyoo -

    July 18, 2014 at 12:56 pm

    gue hampir ketipu. nih alamatnya >> chantiqbutik.com .

    awalnya gue lagi browsing buat cari toko online yang jual baju original dari hongkong, jepang, atau korea. dan gue nyasar ke alamat itu. gue cek barang di sana dan sempat tercengang karena harga yang ditawarkan sangat murah!! rata-rata, si penipu menjual dengan harga berkisar antara 60k-70k untuk dress. kan sepengetahuan gue sebagai pembeli, gue biasanya beli dress kaya gitu harganya masih diatas 150k-200k. jadi saya sempet ngiler dan mikir buat borong di sana. sebelum gue order, gue kepoin testi-testinya. nah dari situ gue mulai resah. soalnya testi di sana sama sekali nggak menyakinkan, nggak ada keterangan lengkap dan hanya sebuah komentar. gue udah curiga dan memutuskn buat nulis testi juga di sana *walau gue belum belanja sama sekali* dan ternyata testi gue terkirim ke ownernya. dari situ gue mulai gak sreg dong. setelah testi, gue coba kepoin sos media mereka (twitter, facebook, dan instagram). yang bikin gue tambah gak sreg, nggak ada testi atau pun Q&A antara owner dan pembeli atau calon pembeli. di ketiga akun itu SAMA SEKALI NGGAK ADA POSTINGAN DARI PEMBELI YANG MENYATAKAN PERNAH BELANJA DI SANA. Setelah kepoin sos med, gue kepoin bbnya mereka. yang pertama gue invite pin bb CS1. gue tanya alamat butiknya, gue ping berkali-kali. awalnya bbm gue nggak di read, tapi akhirnya diread tapi nggak di bales. karena gue kurang puas dengan pelayanan CS1, gue invite pin bb CS2. gue tanya alamat butiknya dan ping sekali. dia langsung bales. awalnya cuman bilang kalo butiknya ada di mangga dua. dan gue tanya alamat spesifiknya. dia cuman balas ‘kita online, say’. gue nawarin cod soalnya sodara ada yang di sana, tapi katanya nggak bisa . nggak masuk akal banget, ‘kan? -_- dari situ gue mulai tahu kalo itu penipuan.

    BUAT PARA CEWEK YANG DEMEN BELANJA ONLINE BAJU IMPOR, JANGAN SEKALI-KALI TERGIUR SAMA HARGA MURAH. DI MANA-MANA BAJU IMPOR ITU MAHAL KARENA KENA BIAYA-BIAYA TAMBAHAN. KALO PUN ADA DISKON, PASTI HARGANYA MASIH SELANGIT ANTARA 140K. WASPADALAH! WASPADALAH!

    salam hangat.

  14. zamroji -

    July 20, 2014 at 8:54 am

    bagi2 info nih gan,temen saya baru kena tipu nih gan,dia pesen hp dengan harga miring soalnya barang slundupan tanpa pajak bea cukai, udah tranfer 2,5juta,kemudian tidak lama orang nya nelpon bahwa kurir ketangkep polisi,temen saya diancem polisi lewat telfon untuk nebus kurir tersebut diminta tranfer 4,5 juta kalo tidak bla bla…..,karena panik mau saja tranfer segitu,salah temen saya dah diingetin ma temen2 gk percaya eh habis tranfer gak bisa dihubungi ,

  15. ogenk -

    July 22, 2014 at 1:53 pm

    Buat kawan2 yang sabar yah,,, saya juga sama, berniat berlebaran dengan hp baru yang miring harganya, tapi malah di manfaatkan oleh orang2 yang tidak bertanggung jawab. sekarang mending kita mikir gmn caranya membuat para penipu ini insyafff… kalo dilaporin prosedurnya seperti apa…
    Cerita gw : tgl 17 juli 2014 kmaren gw browsing2 di olx, eh nemu barang yg gw mau dgn harga super miring, langsung aja gw sms,awalnya iseng2 gw tawar lagi,siapa tau bisa lbih murah ehternyata dia balas dan langsung meng-iyakan penawaran gw, lgsg sore itu jg gw transfer,coz dia berjanji brang lgsg dikirim. selesai transfer dia sms klo brang sdh ready bt dikirim n gw jg dpt email bukti resi-nya (gw mulai curiga coz resinya tdk jelas terbaca/blur). pas besoknya gw sms katanya ada kesalahan pengiriman,brang yg dikirim ke gw ada 2pcs,jd gw diminta untuk membayar barang yang satunya lgi smentara waktu, ktanya c buat bukti pelunasan di JNE-nya. setau gw JNE mah g ngurusin barang itu lunas atau tdk dr pembelinya. pas gw telpon jawabnya dujawab sedikit trus dia pura2 ngobrol sama temennya dengan bahasa daerah (gatau tuh dr daerah mana), pas gw teriakin “woyy gw masih ngomong sama lo” malah dimatiin sama dia, pas gw sms lg pkoknya dia minta separonya buat dikirim. malah jadi kaya gw yg punya utang. padahal di iklannya bisa COD, pas gw bilang, yaudah barang tar temen gw yg ambil, kata dia gabisa,dan akhir2 ini no hp udah g aktif dan akhirnya gw sadar ternyataaaaaaaaaaaaaaa…..
    Neh cerita semoga bisa buat yg lain tdk tertipu dengan cara yang sama.
    Neh data2 si penipu
    Syarif Hidayat No. Rek. BRI 608701000420501
    alamat toko di BEC Bandung jl.babakan.
    Gw udah lapor ke admin olx & Bank BRI selaku bank si nasabah, tapi blom ada tanggapan.

  16. ogenk -

    July 22, 2014 at 2:14 pm

    Oya nambahin dikit heee
    Neh emailnya reskiphone37@gmail.com
    Namanya sih islami syarif hidayat tapi kelakuan kaya iblis jahannam…

  17. farah -

    July 25, 2014 at 11:05 am

    kasus saya hampir sama dengan OGENK di atas, tergiur hp murah buat lebaran ternyata tertipu juga. sesuai iklan harga 650,000 an. RANY … (lupa nama lengkapnya) dengan terpampang foto 2 cewek cantik. komunikasi lewat sms lancar, kesepakatan harga sudah termasuk ongkir tapi kalau ditelpon gak pernah diangkat, giliran saya sudah transfer… malah dia yang rajin hubungi saya dengan suara laki-laki mengaku sebagai bos nya sepertinya usia 45-50 th, dia bilang barang sudah dikirim lewat JNE. Kecurigaan pun mulai ada setelah dia minta ditransfer 1.850.000 lagi dengan alasan cuma pinjam 5 menit saja karena butuh print out transferan untuk difotocopi setelah itu akan dikembalikan lagi dan fotocopi tersebut katanya akan disusulkan ke pihak JNE yang berhenti ditengah jalan. Kalau tidak transfer lagi barang tidak bisa dikirim. saya minta digagalkan aja gak jadi pesan katanya gak bisa karena sudah terpaket dalam 1 box kayu didalam mobil JNE. Keesokan lagi malah dia tanya barang mau dikirim kapan ? (loh katanya barang sudah dikirim, koq malah tanya barang mau dikirim kapan ?) Wah penipuan nih pikir saya. Dan yang lebih menjengkelkan lagi dia bilang tidak butuh uang saya sepeserpun, sudah haji 7x, bersumpah demi bendera putih bukan penipu. USMAN KHALID… USMAN KHALID… (no. rekening lupa) KCP PJATEN JKT no. hp 081998412888 dan herannya no. hp sampai sekarang masih aktif, NANTANG YA…

  18. veronika ayu -

    July 27, 2014 at 4:21 am

    Sepertinya sy jg kena tipu. Awalny iseng liat web ny http://www.bajukerjawanitamurah.com lngsung sy order bbrpa pcs…dan paginy transfer tpatny tgl 15juli kmaren. Slma hubungin buat order sy hub lwat kontak yg tercantum di webnya yg skrng mulai mencurigakan,,, pin bb dan no hp. Sy bilng mencurigakan krna udah skitar 11 hri paketan sy blum nyampe2 jg. Si penipu sih awalny udah ngefix’in total hrga brang yg sy beli + paket kirim lwat JNE. Tp skitar sminggu blum kunjung smpe jg kirimanny,,sy hubungin dy lgi…malah katany itu barang dia kirim lewat pos! Sy tnya nomor resinya…yg ada mlah kontakny tdk bisa dhubungin smpe skrng,,dr bb smpe no hpnya jg.SAYA UDAH TERTIPU????

  19. Nadya Dwi -

    August 6, 2014 at 4:38 pm

    Untuk kasus mbak Veronika Ayu, aku sarankan lebih baik dikonfirmasikan kembali ke penjualnya, aku juga sering beli di bajukerjawanitamurah.com, selama 1 tahun langganan biasa aja tuh selalu dikirim, lagian barusan ak liat webnya mereka libur dari tanggal 25 juli – 10 agustus, mungkin komplenan mbak belum terbalas oleh mereka. Setelah aku baca dari komentar disini, ternyata ga semuanya bisa membuktikan kebenaran penipuan yang terjadi. Aku liat juga toko online yang gede macam zalora atau lazada juga sering diserang oleh komentar-komentar negatif yang belum tentu benar, kesalahan database dan lain-lain, delay pengiriman dari kurir indonesia menyebabkan barang lama dikirim, tapi konsumennya mengira tertipu (hati-hati fitnah). Setelah diklarifikasi oleh pihak penjualnya masalahnya cuma belum dikirim saja karena masalah overload pesanan. Aku sering belanja online, tertipu toko online juga pernah. Aku juga geram liat penipuan online, makin marak aja kayaknya, kalo dipikir-pikir ngapain juga nipu hasilnya gak berkah, malah abis kemana tau tuh uangnya kalo mereka sadar mah. Tuhan tidak BUTA pasti mereka dibalas tidak hanya diakhirat tapi didunia juga.

  20. ratih -

    August 6, 2014 at 6:24 pm

    ,saya kena tipu di OLX . .saya sudah transfer uang 430rb ke rekening Sunaina Jihan Mutia , katanya hp.nya mau dikirim selasa pagi . . tapi MUNAFIK . . nomer hp.nya langsung gak aktif . . FUCKK . . SEMOGA DAPAT KARMA !!!!!!!!!

  21. Winda -

    August 7, 2014 at 5:19 pm

    Ini nih penipu di olx dg ID : sri_suarni dan rekening BRI atas nama ahmad dahlan. Barusan kemarin liat mobil vw kodok beetle yg iklannya udh dhapus pelaku. Trus dp 2,1 juta. Dy maksa segera dtransfer katanya barang siap dikirim, eh malemnya minta nambah untuk ongkir 5juta. Krn curiga dtipu, sy batalin pembelian, tp sampai skrg ga dbalikin dp saya. Hapenya masih aktif, wilayah jawa tengah. Nmr telp 08193391474. Tp saya sedang proses ke polisi. Mdh2an dapet balesan setimpal org2 kayak gini